(截止:9.10)关于申报2019年度江苏省社科应用研究 精品工程(人才发展)课题的通知

发布者:人文社科处发布时间:2019-08-31浏览次数:14

各有关单位:

为贯彻落实“五坚持五提升”人才工作体系,进一步加强全省人才发展中的重大理论和实践问题研究,夯实人才优先发展的决策参考和战略支撑。省人才办、省社科联继续组织开展2019年度省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报工作。现就有关事项通知如下。

一、指导思想

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕江苏高质量发展的目标要求,深入实施科教与人才强省战略、人才优先发展战略,坚持以人才工作中的现实问题为主要方向,重点围绕“五坚持五提升”人才工作体系建设开展研究,推动人才发展更好地为经济社会发展大局服务。

二、课题申报

1.申报条件:课题申请人须是各级党委、政府职能部门有实践经验的人才工作者,或具有副高以上专业技术职称或博士学位的专家学者。课题组成员中须有江苏省第五期“333工程”培养对象。应用研究课题的课题组成员中须有实践经验的人才工作者。优先支持地方人才工作实践部门和理论研究部门协同、持续开展相关研究。

2. 选题确定:根据《2019年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报指南》(附件1)列举的研究方向,申请人结合自身研究专长,进一步细化研究内容,确定具体研究题目。选题要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,课题名称应科学、严谨、规范。

3.申报程序:登录江苏社科网社科应用研究管理系统(http://www.js-skl.cn/login/Login.jsp?logintype=1)进行申报,申报时间从8月23日至9月12日。《申报书》(附件2)打印一式四份,经课题负责人所在单位审核同意后,9月10日前提交社会科学处。电子稿提交至社会科学处邮箱skc@jsut.edu.cn

三、课题立项

2019年度省社科应用研究精品工程(人才发展)课题拟确定重点课题10项、一般课题30项,资助经费分别为5万元、3万元。课题经费在立项后、成果验收通过后分两次划拨,首次拨付1万元。结项后,经评审确定省社科应用研究精品工程(人才发展)一、二、三等奖,分别追加研究经费5万元、3万元、1万元。申请人应按照科研经费管理有关规定,合理编制经费预算。

四、课题管理

1. 立项课题组在项目执行期间应遵守相关承诺,履行约定义务,认真开展研究,按期完成任务。获准立项的《申请书》视为具有约束力的资助合同文本。对于最终研究成果做擅自出版者,视为自行终止资助协议。

2. 本年度项目最终成果形式为研究报告,成果鉴定后统一集结出版。结项通知另行发布,要求研究过程和成果真实,不以任何方式抄袭、剽窃或侵吞他人学术成果,杜绝伪注、伪造、篡改文献和数据等学术不端行为。凡引用他人的观点、方案、资料、数据等,均加以注释和说明。

3. 项目结题材料:课题组须填报《江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题结项审批书》并附相关研究成果和内容摘要(核心观点,3000左右)一式两份,于2019年12月25日前统一报送至社会科学处。

4. 省人才办、省社科联组织专家对课题研究成果进行鉴定验收,通过鉴定的颁发《结项证书》。不能按期结项的,3年内不得再次申报省人才办、省社科联课题。

五、有关要求

1. 网上申报系统填报的申报书与实际提交的纸质申报书须保持一致,纸质申报书必须有课题负责人、江苏省第五期“333工程”培养对象签名。

2. 各设区市人才办、社科联以及课题负责人所在单位,要加强对申报工作的组织指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组研究实力和必备条件等,签署明确意见。各所在单位要按照有关规定,认真做好课题经费使用管理工作。

  

联系人:许悦 杨慧

  

电话:3678 3679

  

附件1:2019年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报指南

附件2:2019年度省社科应用研究精品工程人才发展课题申报书.doc



2019年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报指南

  

主题:“五坚持五提升”人才工作体系建设研究

  

(一)坚持党管人才,提升政治引领力

1. 习近平新时代人才发展战略思想研究

2. 新时代党管人才有效途径研究

3. 加强人才政治引领和政治吸纳研究

4. 江苏构建现代人才发展治理体系研究

5. 江苏省“十三五”人才发展成效与问题研究

6. 江苏人才发展绩效考核指标研究

  

(二)坚持产才融合,提升人才驱动力

7. 江苏培育先进制造业集群的人才支撑体系研究

8. 江苏加强前沿科技和未来产业发展的人才资源开发研究

9. 长三角人才一体化发展的江苏定位与对策研究

10. G42沪宁沿线人才创新走廊建设研究

11. 支持江苏领军企业培养和引进人才的对策研究

12. 推进江苏园区产才融合的具体制度和措施研究

13. 金融促进江苏人才高质量发展路径创新研究

  

(三)坚持工程牵引,提升人才集聚力

14. 江苏招才引智的外部环境研究

15. 江苏推进人才工程优化整合研究

16. 江苏重点人才工程提质增效关键问题与对策研究

17. 江苏行业人才队伍开发研究

18. 江苏引进外籍高层次人才现状调查与政策创新研究

19. 江苏改进青年人才培养支持机制研究

20. 江苏重点人才工程绩效评价研究

  

(四)坚持改革创新,提升人才创造力

21. 江苏省“十四五”人才发展重点问题预研究

22. 江苏创新人才科技成果转化分配机制研究

23. 分类推进人才评价机制改革研究

24. 鼓励和引导人才向苏北和基层一线流动问题研究

25. 江苏探索高层次人才市场化认定机制研究

26. 市场在人才资源配置中的决定性作用研究

27. 江苏进一步推动产教融合发展的思路与对策研究

  

(五)坚持优化服务,提升环境竞争力

28. 江苏加快推进高层次人才服务体系建设研究

29. 江苏人才初创企业知识产权保护情况调查研究

30. 江苏进一步提升人才生活服务的短板与对策研究

31. 江苏以产才城一体化建设人才友好环境研究

32. 江苏培育专业社会组织和人才中介服务机构研究

33. 基于现代信息技术的江苏人才服务创新研究

  



社会科学处

2019年8月31日