各类项目结项要求

发布者:人文社科处发布时间:2019-09-01浏览次数:15

各有关单位:

为进一步推动各类项目从过程管理向结果管理转变,方便全校教师掌握项目结题流程,提高项目结项的规范性,提升结项材料的有效性,缩短结项办理周期,现对各类人文社科项目的结项要求进行了搜集和整理,其中有关要求和材料依据主管部门的规定会有一些变化,敬请留意最新要求。

一、国家社科基金项目

国家社科基金的申报、预算、变更和结项,全部在“国家社科基金-科研创新服务管理平台”中办理,网址https://xm.npopss-cn.gov.cn。网上提交课题组阶段性成果和项目资金决算表。

二、全国教育科学规划项目

提交以下结项材料:1.课题立项通知书;2.《课题申请•评审书》;3.开题报告;4.中期报告;5.《成果鉴定申请•审批书》;6.成果主件(研究总报告和成果公报);7.成果附件(专著、已发表的系列研究论文);8.相关证明(领导批示、获奖情况、媒体报道及被决策采纳等的证明文件);9.重要变更的申请及获准批复。(以上材料共7套)除专著外,每套鉴定材料必须统一装订成册。

申请免于鉴定的,须报送鉴定材料2套;免于鉴定申请未获批准的,需再次报送鉴定材料7套。

三、全国艺术科学规划项目

项目负责人网上申请鉴定后,提交以下结项材料:1.《国家社科基金艺术学项目鉴定结项审批书》一式3份(其中项目研究经费决算表需到财务处和审计处审核签字盖章);2.财务处盖章的经费开支明细账3份;3.《最终成果简介》(3000字左右)一式4份(主要内容提示见附件3);4.最终成果8套(匿名,成果封面及内容中不得出现本人及课题组成员的姓名、单位及相关信息;成果封面左上方须标注“国家社会科学基金艺术学重点/一般/青年项目”字样)。

四、教育部人文社会科学研究项目

项目负责人网上提交终结报告书后,提交以下结项材料:

1.通过鉴定的一般项目:(1)项目《终结报告书》《鉴定意见书(汇总用)》《鉴定意见表(个人用)》附于其后装订(2套);(2)项目成果原件4套(未出版的书稿报送装订好的打印稿,正式出版后补报样书4套)。

2.符合免予鉴定条件的一般项目和后期资助项目:(1)项目《终结报告书》、有关证明材料附于其后装订;(2)项目成果4套(著作或研究报告需原件,论文类成果可报送原件也可报送复印件);(3)项目《申请评审书》2份(复印件)。

成果装订注意事项:论文类成果复印件需按封面、论文总目录、各论文期刊封面、目录页、版权页、正文、期刊封底的顺序装订成套。研究报告类成果也需装订成套,采纳证明附在《终结报告书》后装订。

五、江苏省社科基金项目

提供以下结项材料:1.鉴定结项审批书、成果简介(成果简介的写法和要求详见审批书内该栏目的提示)2份;2.匿名成果4套(不得注明本人及课题组成员的姓名、单位及其他相关信息)。

成果形式为研究报告的,需形成2万字左右的研究报告,其核心观点应刊登省委宣传部《宣传工作动态·社科基金成果专刊》,才能结项。《成果专刊》是专门呈送省委、省政府主要领导及有关实际部门的内刊,稿件内容要紧扣项目主题、有深度学理分析、有具体对策建议,做到立论充分、概念清晰、观点鲜明、调查充分、务实管用、语言精炼、篇幅4000字以内(投稿电子信箱:jsghb2008@163。com)。未能刊登成果专刊的,在被列入清理范围的情况下,可采用系列论文或书稿结项(结项要求见下两条)。

成果形式为系列论文的,论文内容须紧紧围绕项目研究主题和研究范围,注重连贯性,同时标注“江苏省社会科学基金项目研究成果”字样并附项目编号。与课题无关或关联不大的,无论是否标注项目号,不予受理。同时,需要在结项材料中附3-5千字总结性报告及目录(目录上要标明刊物级别、作者排序、是否课题组成员论文)以及论文复印件。

成果形式为专著的,必须提交查重报告首页,通过鉴定结项后,才能正式出版。如书稿已正式公开出版,不予受理。(成果形式请见立项通知书)

六、江苏省教育科学规划课题

提供以下结项材料:1.《成果鉴定书》;2.《成果鉴定申请表》(需要3名校外专家、2名校内专家做出鉴定,组长不能为校内专家);3.《成果函审意见表》;4.成果主件2份,包括工作报告、研究报告、研究专著或研究论文;(工作报告:重在汇报围绕课题研究所开展的一系列组织、管理、培训等工作,以及所取得的成效,体现课题研究的组织管理水平;研究报告:重在汇报课题研究的总体概况、研究成果、研究结论、研究反思,体现学术性;研究专著或研究论文:内容要与课题名称高度相关;5.成果附件2份,包括与课题研究相关的论文集、案例集、课堂实录、汇编资料、视频、光盘等。序号1-5的材料按序装订成册(A4双面印制2套);6.江苏省教育科学规划结题信息表电子版。

七、江苏省高校哲学社会科学研究项目

提供以下结项材料:1.《项目结项报告书》《项目任务书》《项目变更申请表》和经学校社科处盖章确认的研究成果复印件,按顺序A4双面印制2套,装订成册。如结项成果是未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定通过并附《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》后方可作为项目研究成果申请办理结项。2.将《项目结项报告书》电子版导出的.xml格式数据发送学校社科处邮箱。

  

以上各类项目的结项材料Word格式电子版均需发送至社会科学处邮箱skc@jsut.edu.cn。


 附件:1.国家社科基金项目结项材料.rar

     2.全国教育科学规划课题成果鉴定申请·审批书.doc

     3.全国艺术科学规划项目结项材料.rar

     4.教育部人文社科研究项目结项材料.rar

     5.江苏省社会科学基金项目鉴定结项审批书.doc

     6.江苏省教育科学规划课题结项材料.rar

     7.江苏高校哲社项目终结报告书.pdf