我校举行2023年度国家社科基金后期资助项目申报辅导会

发布者:社会科学处发布时间:2023-06-18浏览次数:761

6月16日上午,我校在厚德楼302会议室举行2023年度国家社科基金后期资助项目申报辅导会。会议邀请我校两位国家社科基金后期资助项目主持人马克思主义学院王素君博士、文旅学院蓝士英教授作专题辅导。各学院拟申报教师、青年博士代表、社会科学处相关工作人员参加会议。会议由社科处副处长季庆庆主持。

王素君博士分析了国家社科基金后期资助项目近年来立项情况,对申报书撰写、书稿修改、书稿查重等几方面进行了详细的介绍。蓝士英教授结合自身的申报经历对申报书的填报要点、书稿的形成、出版社的选择等内容进行了细致的辅导。社科处项目管理科科长许悦从找准定位、精准发力两方面对项目申报进行解读。会上,与会人员就项目申报情况进行了深入交流。

季庆庆总结指出,国家社科基金后期资助项目在国家社科基金的申报体系中占有重要位置,从年度立项数看,是仅次于面上项目的一种类型,相较于面上项目,后资助项目特点是更加重视前期研究基础、申报条件刚性约束强、成果预期形式明确。各位老师要把握后期资助项目申报要求,重视选题的凝练与文稿的结构,加强同行交流,进一步打磨提升书稿质量,为今年的项目申报做好全面准备。