当前位置:首页  校园要闻

江苏省外国文学学会、江苏省作家协会外委会2017年年会暨学术研讨会在我校举行

发布时间:2017-11-13来源:新视野浏览次数:1831设置

11月11日上午,江苏省外国文学学会、江苏省作家协会外委会2017年年会暨学术研讨会在我校图书馆南报告厅开幕。副校长董存田教授江苏省外国文学学会会长王守仁教授、江苏省社科联学会处何国军处长、中国人民大学耿幼壮教授、南京师范大学姚君伟教授、盐城师范学院薛家宝教授、译林出版社顾爱彬社长、《外语研究》杂志主编李建波教授、南京师范大学吕洪灵教授、以及来自省内外各大高校、科研机构和出版社的130余位外国文学界专家、学者欢聚一堂,共襄盛会。开幕式由我校外国语学院院长王维倩教授主持。

副校长董存田教授首先代表学校致辞,对与会专家和学者的到来表示热烈的欢迎,对大会的召开致以热烈的祝贺。他希望与会专家、学者积极参与研讨,勇于发表真知灼见,在交流与论辩中迸发思想的火花;同时,期待大家为江苏理工学院尤其是外国语学院的发展给予帮助和支持随后,南京大学教授王守仁会长代表学会感谢会议承办方,并介绍本届年会的议题;何国军处长代表省社科联祝贺年会的胜利召开,希望学会在国内外交流中提高江苏文化的影响力;译林出版社社长顾爱彬先生代表协办方表示将为江苏外国文学研究与繁荣做出更大的贡献。

江苏省外国文学学会、江苏省作家协会外委会2017年年会暨学术研讨会由江苏省外国文学学会、江苏省作家协会外委会主办、江苏理工学院外国语学院承办,译林出版社、外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社协办。研讨会以“外国文学经典研究”为主题,以大会发言和小组讨论两种形式展开。为期两天的研讨会中,中国人民大学耿幼壮教授、南京师范大学张杰教授、苏州大学朱新福教授、江苏理工学院张鑫教授、南京大学程爱民教授、国防科技大学李建波教授等10位专家学者秉承开放的学术精神,围绕外国文学经典研究的范式问题、国别文学经典研究新趋势、外国经典作家作品研究,对外国文学理论及作家作品进行了深入探讨。小组讨论分6个分会场进行

本届年会的成功举行为江苏外国文学界的学者专家们提供了平等交流、共同切磋的学术交流平台,是一场外国文学研究与交流的思想盛宴。(供稿:外国语学院 李世存,编辑:王一宁